El conjunto de Cruz Azul se impuso por 0-1 en su visita a Rayados de Monterrey, correspondiente a la Semifinal de ida del torneo Clausura 2024

El conjunto de Cruz Azul hizo lo necesario y con una gran actuación de Carlos Rotondi, quien hizo el gol de la victoria, se llevó la ventaja por 0-1, en la ida de las Semifinales del Clausura 2024, ante la escuadra de Rayados de Monterrey, el partido fue celebrado en el Estadio BBVA.

Los equipos se tuvieron mucho respeto en el inicio del encuentro y fue hasta el minuto 21 que llegó la primera jugada de peligro, luego que Carlos Rotondi le cediera el balón a Rodrigo Huescas, quien se lo dejó a Lorenzo Faravelli, para que el argentino rematara y mandara la redonda por un lado de la portería de los regios.

Unos instantes después, Faravelli volvió a aparecer con otro remate, pero fue directo a las manos del portero Esteban Andrada.

La escuadra de Rayados trató de reaccionar, pues Luis Romo con algunas fintas de por medio, logró meterse al área celeste para impactar el balón, pero el guardameta Kevin Mier desvió la de gajos, evitando la caída de su marco.

Fue al minuto 33 que cayó el gol del conjunto visitante, tras un balón que Alexis Gutiérrez controló en los linderos del área, para dárselo a Carlos Rotondi, quien de larga distancia le pegó de derecha para vencer a Andrada y marcar la anotación que aventajó a los celestes 0-1.

Al minuto 76, los dirigidos por Fernando Ortiz tuvieron el empate, pues Jesús ‘Tecatito’ Corona, metió un centro al área y Brandon Vázquez en su afán de rematar dio un paso más hacia adelante y vio pasar el balón detrás de él, dejando escapar la oportunidad de igualar el marcador.

Con la urgencia encima, los de la Sultana del Norte se fueron con todo para lograr anotar y se quedaron muy cerca, debido a que Stefan Medina tuvo un remate de cabeza a la posición de Kevin Mier y Sergio Canales otro impacto de balón que terminó pegando en el poste.

Al final, Cruz Azul se llevó la victoria por la mínima diferencia en el Estadio BBVA y disputará la vuelta con cierta ventaja, pues la escuadra de Rayados está obligada a ganar por dos goles y que los celestes no anoten para poder conseguir su boleto a la final.