El guardameta argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, cometió un ‘osote’ que le constó un autogol al Aston Villa en su duelo frente al Liverpool

El portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, se viralizó este lunes en las redes sociales, sin embargo, no fue por una gran atajada ni por alguno de sus singulares comentarios, sino por el grave error que cometió en el partido del Aston Villa contra el Liverpool, en la jornada 36 de la Premier League, donde le costó un autogol a los ‘Villanos’.

Apenas transcurrían 2 minutos del partido celebrado en Villa Park, cuando el ‘Dibu’ Martínez trató de contener un disparo de Harvey Elliot en lugar de rechazarlo a un lado, pero en su intento de capturar el balón contra su pecho, la esférica se le terminó escapando y él mismo la mando al fondo de su portería para adelantar a los ‘Reds’.

La escuadra del Aston Villa pudo responder posteriormente con un gol de Youri Tielemans a los 12 minutos, sin embargo, los pupilos de Jürgen Klopp dieron otro golpe a través de Cody Gakpo a los 23 minutos y se llevaron la ventaja de 1-2 al descanso, haciendo aún más notoria la equivocación del guardameta argentino.

Con la pifia cometida este lunes en la jornada 36 de la Premier League, Emiliano ‘Dibu’ Martínez se convirtió en el portero con más autogoles de la época actual del campeonato inglés, con tres anotaciones en propia puerta, superando a Petr Cech y otros cinco guardametas que registran dos autogoles en su nada honrosa cuenta personal.

De esta manera, la acción del ‘Dibu’ Martínez se viralizó rápidamente en las redes sociales, tal como ha sucedido con sus gestos de burla en contra de los rivales o por las polémicas que desata con sus festejos, sin embargo, ahora a él le tocó recibir duras críticas por su equivocación.